Украина договаривается с Евросоюзом про экспорт говядины

15:08  |  22.10.2014

Как передает пресс-служба Госветфитослужбы, заместитель председателя Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы В. Башинский заявил, что Украина продолжает договариваться про экспорт говядины с ЕС, и что интересно, уже успела получить в этом вопросе первый положительный результат.


Как заявил Башинский, первый положительный ответ от ЕС уже получен, более того, при проведении последнего этапа переговоров, уже были решены многие проблемные вопросы относительно украинской говядины. На данном этапе, стоит решить проблему с инспекторами, которые собственно будут заниматься проверкой состояния здоровья животных, чем они собственно и занимаются.

Кроме этого, по словам Башинского, соответствующую работу с производителями говядины обязано произвести Министерство аграрной политики. Министерство должно разъяснить производителям требования к условиям проживания и содержания животных, мясо которых в последствии будет продано европейцам.

Как сообщил Башинский, данный критерий будет довольно сложно донести до производителей, однако они будут допущены к инспектированию, только после того, как все подобные требования ЕС будут ими выполнены, однако за какие деньги производители будут улучшать условия жизни отечественных коров непонятно.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:
Оставьте комментарий

*