Совет Европы в лице Генерального секретаря поддержал реформы Порошенко

11:23  |  28.09.2014

По словам пресс – секретаря Турбьерна Яглада, генеральный секретарь Совета Европы высказался в поддержку стратегии реформ, представленных общественности Президентом Украины Петром Порошенко накануне.


Как сообщил Даниэл Хольтген – пресс – секретарь генсека, Яглада, вместе со всем Советом Европы и их советником по вопросам Украины, всецело поддержали объявленный процесс реформ. Особе генеральный секретарь отметил стремление Порошенко к изменениям в тех областях, которые являются незаменимыми на протяжении большого количества лет для Совета Европы. 

Генсек СЕ считает, что реформирование судебной системы, уничтожение коррупции, изменения в правоохранительных органах и децентрализация власти, должны быть осуществлены в кратчайшие сроки. Помимо этого, в процессе реформ, одновременное изменение и реформирование конституционных норм, однозначно помогло бы консолидировать украинское общество. 

Напомним, что 26 сентября, на своей перс – конференции в Киеве, Президент Украины обнародовал свою «Стратегию 2020», целью которой является построение страны, которая будет отвечать всем высочайшим стандартным критериям к 2020 году. Как сообщалось, Администрация Президента собирается проводить общественные слушания и обсуждения предложенных стратегий. 

Стоит отметить, что обсуждение будет проведено в рамках функционирования Национального совета реформ, которым руководит главы АП. К участию в обсуждениях будут привлечены СМИ, представители общественности и бизнеса.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

*