Сепаратисты ДНР и ЛНР назвали дату выборов на подконтрольных ими территориях

19:23  |  23.09.2014

Как сообщил председатель «Верховного совета» самопровозглашенной ЛНР, Карякин А., сепаратисты намерены выбрать глав и депутатов своих парламентов, в один день – 02.11.2014 г. 


Как сказал Карякин, 2 ноября, это предварительная дата, однако выборы в парламент ЛНР, в любом случае, будут проведены синхронно с ДНР, что в свою очередь, подтвердил вице — премьер министр самопровозглашенной Донецкой республики, Пургин А., отметив, что пока в республиках еще не приняты законы про выборы, но к 2му ноября, они обязательно будут разработаны и приняты. 

Напомним, что 16 сентября народными депутатами Украины были поддержаны мирные инициативы президента Петра Порошенко, следствием чего стало принятие противоречивых законов, декларирующих особый статус некоторых районов Донецкой и Луганской области, а так же амнистию участников конфликта, со стороны сепаратистов.

Как уже говорилось ранее, президент убежден, что принятие вышеуказанных законов обязательно станет основой мирного сценария урегулирования ситуации на Донбассе. 

Согласно этих законов, в отдельных районах Донецкой и Луганской областей вводится особый порядок самоуправления, который будет длится 3 года, а местные выборы, по мнению законодателя, должны пройти 7 декабря. Что касается амнистии боевиков, то государство дает гарантию, что уголовное преследование лиц – участников событий в любом случае допущено не будет.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,
Оставьте комментарий

*