Министр обороны Украины встретился с рабочим коллективом ЖБТЗ

15:24  |  25.09.2014

Как сообщила пресс – служба министерства обороны Украины, 23 сентября, Житомир посетил министр обороны, Валерий Гелетей.


В частности, основной целью визита, считается посещение Житомирского бронетанкового завода, ознакомление с его мощностями и рабочим коллективом, на предмет выполнения в полном объеме тех задач, которые перед ними ставит министерство обороны, в части ремонта военной техники и ее последующей эксплуатации в рамках Антитеррористической операции. 

По словам министра, вместо покупки одной единицы техники, за ту же цену, государство может отремонтировать десть единиц, что в данной ситуации существенно актуальней. Важность именно количественных показателей, важна прежде всего ввиду того, что сегодня, по словам Гелетея, сравнивать потенциал вооруженных сил РФ и Украины по количеству нельзя. В то же время, Украина работает на перспективу, так как в стране хватает предприятий оборонного и других комплексов, для ремонта и изготовления новых современных моделей оборонной военной техники. 

Как сообщил министр, с ЖБТЗ, министерством обороны Украины, было подписано масса договоров на ремонт военной техники, общая сумма которых, превысила 280 млн. гривен. Такие огромные объемы договоров, обусловлены тем, что производственные условия этого предприятия, со слов Гелетея, позволяют в максимально короткие сроки, производить продукцию для направления ее на территорию проведения АТО.

Министр так же отметил, что Украина всегда была мощным, промышленным государством, которое не только производило, но и продавало оружие. Именно это должно стать приоритетом для нашей страны.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

*