Евросоюз не допустит наземного коридора между Россией и Крымом через территорию Украины

09:48  |  08.10.2014

Будущий верховный представитель ЕС по политике безопасности, а так же по иностранным делам и по совместительству бывший глава МИД Италии, а так же заместитель главы Еврокомиссии до 2019 года, в своей речи на слушаниях Европарламента по международным делам заявила, что Евросоюз обязан приложить максимум усилий для недопущения создания Россией сухопутного коридора с Крымом. 


Так, Федерика Моргени ответила на вопросы депутатов Европарламента, которые пытались выяснить, какие новые санкции намерен вводить Евросоюз против России в случае попыток создания такого коридора через территорию Украины. 

Моргени считает, что в данной ситуации Евросоюз должен быть как никогда солидарен и обязан не допустить подобного развития событий, а не думать, как на них реагировать. В то же время политик подчеркнула, что санкции против России могут быть ослаблены и пойти на спад, в случае улучшения ситуации на Украине, в случае же ухудшения, они однозначно будут ужесточены. 

Не смотря на это, Фредерика Моргени уверена, что ситуация в Украине не имеет военного решения в чем, как она сказала, ее поддержали и в НАТО. 

По ее словам, Европарламент должен сотрудничать с Украиной, с ее президентом и в будущем выбранном парламентом ежедневно, чтобы поддерживать украинские дипломатические инициативы. И первым, как считает Моргени, чего нужно добиться — это полного соблюдения минских договоренностей. 

Напомним, что хотя Моргени уже и официально назначена на новую должность, формально, депутаты Европарламента еще должны одобрить ее кандидатуру. 

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,
Оставьте комментарий

*