ДТЭК идет на поводу у террористов

16:11  |  15.10.2014

Компания ДТЭК, принадлежащая олигарху Ринату Ахметову, поддерживает сепаратистов. Такие выводы в прямом эфире телеканала 112, сделал Сергей Мельничук, командир батальона «Айдар.


Комбат рассказал журналистам, что представители компании ДТЭК предлагали его бойцам деньги за то, что те оставят позиции при Луганской ТЭС. 

Здание Луганской ТЭС служит бойцам сооружением для укрытия от постоянных обстрелов, а периметр территории окружен бойцами для того, чтоб враг не попал на его территорию. Мельничук счиатет, что ДТЭК идет на поводу у сепаратистов. Подобные предложения поступают ввиду того, что террористы не смогли захватить ТЭС силой и теперь пытаются заставить украинских военных уйти оттуда любыми способами. 

Читайте также: ПОВСТАНЦЫ ОПЯТЬ ОБСТРЕЛИВАЮТ ПОЗИЦИИ УКРАИНСКОЙ АРМИИ В ЛУГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

По словам Мельничука, такие предложения с «шестью нулями» уже поступали сотрудникам батальона и даже начальнику охраны, однако самому комбату пока ничего не предлагали.

Как заявил Мельничук, такие предложения должны решаться только на уровня руководства батальонов и окончательные решения, будут приниматься только в зависимости от итоговой предлагаемой суммы. 
По словам командира батальона «Айдар», он готов и к альтернативному решению вопроса. Поскольку в Луганск обязательно нужно подать электроснабжение, командование батальона готово предоставить доступ ремонтным бригадам, однако только после переговоров с террористами и за заранее обговоренное материальное вознаграждение.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

*