Бывший руководитель СБУ советует Минобороны лучше готовить солдат для АТО

23:26  |  30.09.2014

Игорь Калинин, бывший руководитель Службой Безопасности Украины, в интервью изданию «Обозреватель», высказал мнение, что в данной ситуации, война с Россией, требует максимального сосредоточения властей на профессиональной подготовке своих военнослужащих.


Калинин отметил заметный рост уровня и мощи отечественной армии, однако заметил, что дать стопроцентный отпор российским войскам, она пока не способна. Он считает, что в самое ближайшее время Министерство обороны Украины должно принять решения, которые будут направлены на четкую и качественную подготовку военнослужащих. 

Читайте также: США, СОВМЕСТНО С УКРАИНОЙ ПРОВЕДУТ БИЗНЕС – САММИТ 

При этом, бывший глава СБУ искренне убежден, что для качественного обучения молодых военных, обязательно необходимо привлечь уже бывалых специалистов, которые проходили горячие точки и признаны в офицерских кругах. Калинин считает, что нельзя посылать в зону проведения антитеррористической операции молодых, неопытных бойцов, которые не умеют воевать. Прежде всего нужно сделать акценты на старую гвардию, офицеров запаса, возраст которых 40 – 45 лет. Экс глава СБУ отметил, что в Украине достаточно много специалистов и бойцов, которые прошли школу спецназа и большинство из них готово поделится имеющимся опытом.

По мнению полковника Калинина, именно из этих военнослужащих, должен быть сформирован мощных инструкторский состав. Подготовительная работа должна быть максимально мощной и продуктивной, а для этого, центры по подготовке бойцов для АТО, должны функционировать по 24 часа в сутки.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

*