Алексей Мозговой попросил помощи у мэра Москвы

09:52  |  01.10.2014

Лидер алчевской группировки сепаратистов попросил мэрию Москвы, и в частности мэра Сергея Собянина, помочь в снабжении местных школ учебниками для их учащихся. 


Как сообщает ВВС Украина, такое письмо Мозгового поступило в распоряжение издания. В нем, лидер террористов жалуется мэру Москвы на то, что в самозваной Новороссии собственных учебников пока нет, а старые, которые имеют украинское издательство, так же имеют и однозначную русофобскую и антироссийскую направленность. Как сообщает редакция ВВС Украина, ответа Алексей Мозговой на данное письмо пока не получил. 

Читайте также: СОВЕТ ЕВРОПЫ В ЛИЦЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО СЕКРЕТАРЯ ПОДДЕРЖАЛ РЕФОРМЫ ПОРОШЕНКО

Напомним, что Алексей Мозговой командует группировкой сепаратистов так называемой Луганской Народной Республики под названием «Призрак», которая захватила Алчевск 22 июля. Нужно отметить, что после того, как террористы заняли город, более половины его жителей, а это около 50000 человек покинули город.

Как сообщалось ранее, учебный год в алчевских школах должен начаться 1 октября, однако сегодня до сих пор не известно, по каким программам будут проходить обучение школьники, будет ли в них место украинскому языку и истории Украины. 

Напомним, что все захваченные боевиками территории, переводятся ими на обучение на руссом языке, а тех кто не согласен с таким раскладом дел просто увольняют, жаль не сажают.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

*